Губернатор Сахалина: Алексий II был светлым и одухотворенным человеком

Южно-Сахалинск, 7 декабря 2008, 14:37 — REGNUM  Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин направил соболезнование в адрес Московского патриархата в связи с кончиной патриарха Московского и всея Руси Алексия II, сообщили 7 декабря корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации администрации Сахалинской области.

"Приношу свое глубокое соболезнование Синоду, пастве и всей Русской православной церкви в связи со смертью патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Предстоятель был светлым и одухотворенным человеком, окормлявшим миллионы верующих во всем мире. Его уход тяжелая потеря для всей России. Мы навсегда сохраним в своем сердце и памяти его доброе слово. благородные деяния на благо Отчизны", - говорится в тексте телеграммы.

Во всех православных храмах области прошли заупокойные богослужения. В адрес Сахалинского епархиального управления продолжают поступать телеграммы и сообщения со словами поддержки и скорби по ушедшему пастырю Русской православной церкви.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что утром 5 декабря в своей резиденции в Переделкино скончался патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Похороны патриарха состоятся во вторник, 9 декабря.

Алексий II (в миру - Алексей Ридигер) родился 23 февраля 1929 года в Таллине в семье православного священника и первые два десятилетия его жизни связаны непосредственно с Эстонией. Учился в Петербургской семинарии, принял сан в 1950 году, в течение долгого времени возглавлял Таллинскую и Эстонскую епархии. В 1990 году Алексий II возглавил Русскую Православную Церковь Московского патриархата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.