Помощник муфтия на Сахалине: При Алексии II сплотились все конфессии

Южно-Сахалинск, 7 декабря 2008, 14:32 — REGNUM  Мусульмане Сахалинской области скорбят в связи со смертью патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Как 7 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информационной политики администрации Сахалинской области, слова соболезнования родным и близким пастыря Русской православной церкви выразил помощник муфтия регионального духовного управления мусульман Дальнего Востока Талгат Ганиев.

Талгат Ганиев отметил значительный вклад, который внес Алексий II в укрепление межрелигиозного мира, создании атмосферы уважения между народами и религиями. "Мы мусульмане, как и все россияне, глубоко скорбим по ушедшему от нас патриарху Московскому и всея Руси Алексию II. Роль этого человека в истории страны трудно переоценить. Он сделал очень многое для духовного возрождения России. Именно при нем все конфессии сплотились. Во многом благодаря деятельности Алексия II все мы и христиане, и мусульмане, и представители других религий, живем дружно, мирно, без конфликтов", - сказал помощник муфтия регионального духовного управления мусульман Дальнего Востока.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что утром 5 декабря в своей резиденции в Переделкино скончался патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Похороны патриарха состоятся во вторник, 9 декабря.

Алексий II (в миру - Алексей Ридигер) родился 23 февраля 1929 года в Таллине в семье православного священника и первые два десятилетия его жизни связаны непосредственно с Эстонией. Учился в Петербургской семинарии, принял сан в 1950 году, в течение долгого времени возглавлял Таллинскую и Эстонскую епархии. В 1990 году Алексий II возглавил Русскую Православную Церковь Московского патриархата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail