Дальневосточный полпред: Алексий II вошел в историю как воссоединитель церквей

Благовещенск, 7 декабря 2008, 14:16 — REGNUM  Дальневосточный полпред Олег Сафонов выразил соболезнование в связи с кончиной патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Об этом 7 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда.

"Патриарх Московский и всея Руси всей своей жизнью являлся примером терпимости, верности православию и канонам церкви, - отметил Олег Саофнов. - Алексий II возглавил Русскую православную церковь в трудные для страны времена, когда людям как никогда нужна была Вера. Именно его Мудрость и Слово в большой степени определили нынешние отношения между церковью и государством".

"Алексий II навсегда вошёл в историю как воссоединитель русской и зарубежной православных церквей - трудно переоценить историческую значимость восстановления канонического единства Русской православной церкви", - также заявил полпред.

"Во время пастырской поездки на Дальний Восток патриарх Московский и всея Руси Алексий II освятил Государственную границу. Этот визит навсегда останется в памяти дальневосточников", - добавил Олег Сафонов.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что утром 5 декабря в своей резиденции в Переделкино скончался патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Похороны патриарха состоятся во вторник, 9 декабря.

Алексий II (в миру - Алексей Ридигер) родился 23 февраля 1929 года в Таллине в семье православного священника и первые два десятилетия его жизни связаны непосредственно с Эстонией. Учился в Петербургской семинарии, принял сан в 1950 году, в течение долгого времени возглавлял Таллинскую и Эстонскую епархии. В 1990 году Алексий II возглавил Русскую Православную Церковь Московского патриархата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail