Руководство Узбекского агентства связи и информатизации взялось за решение проблем филателистов

Ташкент, 7 декабря 2008, 11:51 — REGNUM  5 декабря впервые руководство Узбекского агентства связи и информатизации провело встречу с членами общества филателистов, в ходе которого было найдено решение накопившихся в этой сфере проблем, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM один из участников встречи, заместитель генерального директора Узбекского агентства связи и информатизации Асаджон Ходжаев и директор издательства "Узбекистон маркаси" (Марка Узбекистана) Тамара Бажанова выслушали все имеющиеся проблемы филателистов.

"По словам филателистов, в настоящее время мало пропагандируется филателия, сравнительно высокая цена на марки, в результате чего дети сейчас их практически не собирают. Филателисты обратили внимание также на то, что марки должны работать как платежные квитанции: если стоимость услуги дороже, чем стоит конверт, то для компенсации необходимо наклеивать марки. А на практике марки в Узбекистане не работают как квитанции, издаются как картинки для коллекции. По их мнению, необходимо также проработать вопрос запрета вывоза за рубеж марок с таможенниками и законодателями, так как они сейчас отнесены к произведениям искусства, хотя по принятым нормам марка становится произведением искусства через 50 лет после выпуска. Они предложили наладить обмен с другими государствами, прежде всего со странами СНГ и организовать продажу их марок", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, организаторы встречи пообещали, что эти вопросы в скором времени будут решены. Также по итогам встречи договорились в ближайшее время в магазине "Филателия" оборудовать стенд с информацией о том, какие марки выпущены, какие есть в продаже, какие готовятся к выпуску. Также планируется установить в магазине информационный киоск с сенсорным экраном и подключить его к специальному веб-сайту с полной информацией о марках. Принято решение 1 июня 2009 года провести акцию по популяризации филателии среди детей. Организаторы встречи заверили ветеранов филателистов Узбекистана, что они будут приглашать их принять участие в работе художественного совета издательства.

Напомним, что в настоящее время по Узбекистану имеются 298 точек продаж, в них продаются 1,5 миллиона марок на 600 млн. cум ($437,6 тысяч) в год. Филиал "Узбекистон маркаси" ОАО "Узбекистон почтаси" (Почта Узбекистана) - единственное специализированное предприятие, осуществляющее издание и распространение государственных знаков почтовой оплаты в Узбекистане. История предприятия началась в 1992 году, когда была выпущена первая узбекская почтовая марка, посвященная 200-летию со дня рождения видной поэтессы Узбекистана, правительницы Кокандского ханства Нодирабегим. За шестнадцать лет предприятием выпущено около 700 наименований почтовых марок, разнообразных по тематике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу