Служба безопасности предупреждает о возможности рейдерских захватов предприятий Крыма "зарубежными структурами"

Киев, 6 декабря 2008, 16:02 — REGNUM  В крымском главке Службы безопасности Украины ожидают серии искусственных банкротств государственных предприятий, спровоцированных "рядом иностранных фирм", с целью их покупки по заниженным ценам.

Как сообщили сегодня, 6 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления СБУ Крыма, об этом заявил зам. начальника Крымского главка СБУ Сергей Науменко на совместном совещании Главного управления МВД Украины в Крыму с органами исполнительной власти и местного самоуправления. Сергей Науменко уточнил, что "особую опасность представляют попытки некоторых зарубежных структур воспользоваться сложным финансовым положением предприятий для перераспределения собственности с целью отчуждения их имущества и земельных участков".

По информации Науменко, наиболее привлекательными в этом плане являются предприятия транспортной, машиностроительной, судостроительной и химической отраслей. По его словам, там собираются "жестко контролировать реализацию рейдерских схем и деятельность тех предприятий, на которых происходят массовые увольнения сотрудников, невыплата заработной платы и спад производства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail