Одобрена программа сотрудничества Армении и ЕС на 2009-2011 гг.

Ереван, 6 декабря 2008, 16:01 — REGNUM  Совет безопасности Армении на заседании 6 декабря обсудил и одобрил ряд вопросов и программ, международного, а также внутригосударственного значения. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил секретарь Совета безопасности Армении Артур Багдасарян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, повестка включала 7 вопросов, и первым из них совет обсудил и одобрил программу сотрудничества Армении и ЕС на 2009-2011 гг. По словам Багдасаряна, документ включает 195 приоритетных задач. Артур Багдасарян напомнил, что основные контуры взаимодействия с ЕС были начерчены в ходе визита президента Армении Сержа Саргсяна в Брюссель, и сегодня уже были одобрены на заседании.

Второй блок вопросов касался участия Армении в ОДКБ. Он напомнил, что Армения приняла председательство в ОДКБ и президент Армении вскоре намерен подписать план действий, охватывающий период с 2008 по 2009 год. Секретарь Совбеза отметил, что это серьезнейший документ, который включает в себя более 70 мероприятий, а также предполагает ужесточениие борьбы с наркоманией, распространением наркотиков, терроризмом и другими преступлениями.

На заседании была одобрена также программа сотрудничества Армения - НАТО на 2009-2010 годы.

По словам Артура Багдасаряна на заседании особое внимание было также уделено реформе судебно-правовой системы. Причем, как отметил секретарь Совбеза, первый этап реформ уже начался, который предполагает упрощение системы обращения в суды, в частности с кассационном порядке, тем самым, обеспечит доступность судебной защиты для граждан Армении. Второй этап, по словам Багдасаряна, предполагает законодательные изменения, а третий этап - претворение в жизнь замечаний и европейских требований. По его словам, реформы судебно-правовой системы намечается завершить в 2009 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.