Украина не желает рекламировать Крым в России

Киев, 6 декабря 2008, 14:51 — REGNUM  Министерство культуры и туризма Украины исключило российские туристические выставки из плана своих мероприятий на 2009 г. Как сообщает сегодня, 6 декабря, корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил накануне на пресс-конференции в Симферополе министр курортов и туризма АРК Владимир Савельев.

Чиновник высказал сомнения по поводу перспектив будущего туристического сезона в Крыму, вызванные "тем бардаком, который творится в экономике мира и Украины". По словам министра, его ведомство "обратится в Кабмин с просьбой принять неотложные меры по спасению туристической отрасли от кризиса". Савельев также проинформировал, что для крымских чиновников введен запрет на зарубежные командировки до конца 2009 года, автоматически означающий, что "ни один проект, связанный с рекламой за рубежом городов и районов всей Украины, в том числе и Крыма, реализовываться не будет". "Наше предложение поучаствовать в российских туристических ярмарках Минкульт Украины оставил без должного внимания: из всех выставок, включенных украинским министерством в свой план, нет вообще ни одной российской, даже Москвы, вообще ничего, только Торонто, Лондон, Берлин, Америка. А где же Россия? Команда поступила Россию не включать..." - заявил Владимир Савельев.

Как ранее сообщалось, Министерство курортов и туризма АРК отмечало рост посещаемости Крыма российскими туристами в 2008 году на 43%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail