В Калуге педагогический университет справил новоселье

Калуга, 6 декабря 2008, 14:03 — REGNUM  Сегодня, 6 декабря, в Калуге состоялось торжественное открытие первой очереди нового, шестого учебного корпуса в Калужском государственном педагогическом университете имени Константина Циолковского.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, новый учебный корпус, строительство которого началось еще в 1991 году, рассчитан на 1200 студентов. Аудитории корпуса, сданных в первую очередь могут принять 600 человек. В настоящее время ведутся отделочные работы второй части корпуса. Стоит отметить, что строительство этого учебного корпуса было в 1996 году приостановлено из-за нехватки средств, но 5 лет назад возобновилось. И вот в аудиториях нового учебного корпуса состоялись первые занятия.

Калужский государственный педагогический университет имени К.Э. Циолковского был основан в 1786 году и готовил тогда учителей уездных училищ. В 1913 году в Калуге был открыт учительский институт, преобразованный через 5 лет в педагогический институт, который давал высшее образование. C 1948 года он функционировал как Калужский государственный педагогический институт, которому в 1963 году было присвоено имя К.Э. Циолковского. С 1994 года - Калужский государственный педагогический университет им. К.Э. Циолковского. Сегодня в университете 400 высококвалифицированных преподавателей работают на 35 кафедрах. Среди них - 50 докторов наук и более 200 кандидатов наук. Университет располагает 6 учебными корпусами. Подготовка специалистов ведется на 7 факультетах и в 2 институтах, действуют Центр новых информационных технологий и Центр дополнительного профессионального образования, 11 научных лабораторий. В университете по 25 специальностям (из них 9 - непедагогического профиля) обучается очно 4500 студентов, заочно - около 2 тысяч, а за все годы существования университет подготовил около 32 тысяч специалистов. Работает аспирантура по 21 специальности научных работников, в которой обучаются около 130 аспирантов и 80 соискателей. На базе КГПУ регулярно проводятся международные и всероссийские научные симпозиумы и школы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.