Суд временно отстранил карельского министра от должности

Петрозаводск, 6 декабря 2008, 14:02 — REGNUM  Министр сельского, рыбного хозяйства и экологии Карелии Ванда Патенко временно отстранена от занимаемой должности. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое решение принял 5 декабря городской суд Петрозаводска по ходатайству республиканского министерства внутренних дел, занимающегося расследованием уголовного дела, которое было возбуждено в отношении руководителя карельского Минсельхоза по признакам превышения им служебных полномочий.

Ходатайство следствия было поддержано прокуратурой Карелии, но рассмотрение его в суде состоялось без участия самого министра и его представителя. По имеющимся данным, накануне судебного заседания Ванда Патенко была госпитализирована в Республиканскую больницу.

Напомним, уголовное дело против министра сельского, рыбного хозяйства и экологии Карелии было возбуждено Следственным управлением республиканского МВД в конце ноября в ходе расследования другого уголовного дела в отношении карельского Минсельхоза - по факту ограничения конкуренции (статья 178 УК РФ). Министерству инкриминировалось, в частности, нарушение законодательства о конкуренции при выделении участков для занятия рыбоводством в Северном Приладожье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.