Болгарский специалист Димитар Димитров может возглавить "Амкар" (Пермь)

Весь мир, 6 декабря 2008, 13:37 — REGNUM  Руководство пермского "Амкара" ведет переговоры с болгарским специалистом Димитаром Димитровым, которого хотело бы видеть на посту главного тренера. Димитров, возглавляющий "Черноморец" из Бургаса, всерьез рассматривает предложение из Перми. Вчера это подтвердил его агент Мирчи Димитров, который, к слову, ведет дела почти всех болгар, выступающих в России.

Димитрова-тренера считают на родине успешным специалистом. Когда в 98-м "Литекс" дебютировал в высшей лиге чемпионата Болгарии, именно Димитров сделал его чемпионом. Затем он повторил золотой успех с "Левски", а в сезоне-2000/01 завоевал бронзовые медали с "Велбаждом". Когда Димитров возглавлял сборную Болгарии (1998-2000), она добилась памятных ничьих с Англией в отборочном цикле чемпионата Европы - в Лондоне (0:0) и Софии (1:1). А с осени 2004-го по апрель 2007-го Димитров работал помощником Христо Стоичкова, возглавлявшего сборную Болгарии.

"Мой клиент действительно ведет переговоры с "Амкаром", - признался Мирчи Димитров "Спорт-Экспрессу". - Завершатся ли они успешно, пока говорить не готов, но предпосылки к тому имеются. В любом случае, предложение поступило, и мы его рассматриваем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.