В Чечне планируется открыть еще 17 социально-психологических центров для реабилитации детей

Грозный, 6 декабря 2008, 12:09 — REGNUM  В 2009 году детский фонд ЮНИСЕФ ООН намерен открыть в Чечне дополнительно 17 социально-психологических центров для реабилитации детей. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 6 декабря, в пресс-службе президента и правительства Чечни заявил глава фонда Рашид Мустафа в Грозном на встрече с вице-премьером по социальному блоку республики Леммой Магомадовым.

По словам руководителя фонда, всего подобных центров за время деятельности в республики ЮНИСЕФ было открыто 29 центров. "Открытие дополнительных центров будет осуществлено при условии, что уже существующие полностью интегрируются в государственные структуры. Также в следующем году мы планируем провести 3 завершающих выездных тренингов для 50 психологов из Чеченской Республики, оказать техническую и финансовую помощь для разработки методики по специальной психологии и открытия в республике телефона доверия, ну и конечно будет продолжена работа по проведению конференций, лекций и мастер-классов для чеченских студентов старших курсов факультетов психологии в Чеченском госуниверситете (ЧГУ) и Чеченском госпединституте (ЧГПИ) в Грозном", - сообщил Рашид Мустафа. Говоря о проделанной работе организацией ЮНИСЕФ в Чечне за 2008 год, он отметил, что ими предоставлены в республику комплекты специального оборудования для 15 дополнительных социально-психологических центров и поставлено оборудование для социально-психологического кабинета ЧГУ, ЧГПИ, а также была начата реализация проекта "Юные волонтеры социально-психологической программы" с вовлечением 38 школьников из всех районов республики и прочее.

Подводя итоги, вице-премьер Чечни Лема Магомадов подчеркнул, что организацией ЮНИСЕФ проведена колоссальная работа, но при этом также наблюдались и незначительные пробелы в совместной с правительством республики деятельности. "Но я уверен, что решениями, которые мы приняли в ходе совещания, мы сможем заполнить эти пробелы и в более усовершенствованной форме проводить работу в следующем 2009 году", - выразил надежду Магомадов.

Отметим, что ЮНИСЕФ работает в Чеченской Республике уже свыше 10 лет, а последние годы ими были налажены тесные взаимоотношения с правительством, министерствами и ведомствами республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.