Юлия Тимошенко: Алексий ІІ помог вернуть к вере в Бога миллионы людей

Киев, 6 декабря 2008, 09:26 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выразила искренние соболезнование в связи со смертью Его Святейшества патриарха Московского и всея Руси Алексия ІІ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сообщили сегодня, 6 декабря, в пресс-службе главы украинского правительства.

"Земной путь Его Святейшества будет примером для всех верующих. На долю патриарха Алексия выпала нелегкая, однако благородная миссия возрождения православия в очень сложную историческую эпоху. Это характеризовалось возвратом к вере в Бога миллионов людей", - сказано в соболезновании премьер-министра Украины. Юлия Тимошенко отметила, что за время патриаршего служения Алексия ІІ в большом количестве восстанавливались храмы, активизировалась духовно-просветительская миссия церкви, активизировавшей духовное обновление общества.

По предварительной информации, отпевание и похороны патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго состоятся во вторник, 9 декабря. "Отпевание предстоятеля Русской православной церкви планируется совершить в храме Христа Спасителя. Место похорон пока не определено, известно лишь, что тело патриарха будет предано земле на территории Москвы", - сообщил глава пресс-службы патриархии священник Владимир Вигилянский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.