Экспертиза доказала подлинность найденных под Екатеринбургом останков Николая II

Москва, 6 декабря 2008, 08:53 — REGNUM  Сравнительная экспертиза ДНК, проведенная совместно российскими и американскими ученым, доказала, что останки, найденные в 1991 году и 2007 году в окрестностях Екатеринбурга, принадлежат членам семьи императора Николая II. Теперь правительственная комиссия будет рассматривать вопрос о захоронении останков.

По мнению специалистов, поистине уникальным стало последнее исследование. Его провели три разных лаборатории: в Екатеринбурге, Москве и американском городе Роквилл. Удалось выделить очень чистую и максимально информативную ДНК из пятна крови с рубашки Николая II. Образцу уже больше ста лет - император был ранен во время визита в Японию в 1891 году. Выделенную ДНК сравнили с ДНК костных фрагментов из захоронения, обнаруженного в 1991 году, и предположительно принадлежащих императору. Результат был положительным.

"Это действительно Николай II, его профиль соответствует профилю, взятому из пятна крови", - говорит Евгений Рогаев, заведующий отделом геномики Института общей генетики РАН, передает телеканал "Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail