Власти Хабаровска пообещали переделать китайскую гостиницу в здание детсада

Хабаровск, 6 декабря 2008, 03:28 — REGNUM  Здание детского сада в Хабаровске, ставшее гостиницей для граждан КНР, о чем рассказал один из собеседников премьер-министра во время программы "Разговор с Владимиром Путиным", будет вновь реорганизовано в детский сад в 2009 году, сообщают 5 декабря "Вести".

"Здание, в котором ранее располагался детский сад, а теперь находится гостиница для китайцев, стоит в городском плане на реорганизацию. В 2009 в этом помещении начнутся ремонтные работы", - заявила начальник управления образования города Ольга Тен. По ее словам, здание находится в муниципальной собственности, и было сдано в долгосрочную аренду в 2001 году.

В своем вопросе премьер-министру страны житель Хабаровска также указал на то, что в городе очень сложно устроить ребенка в детский сад из-за больших очередей.

В городской мэрии сообщили, что в настоящее время проблема очередей в детские сады города решается достаточно оперативно. С начала года муниципалитет после реконструкции и капитального ремонта сдал уже семь детских садов. В рамках городской программы укрепления материальной базы дошкольных образовательных учреждений до конца года запланировано сдать еще три детских сада. Полностью ликвидировать очереди в детские дошкольные учреждения планируется не ранее чем через четыре года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, "прямая линия" с премьер-министром России Владимиром Путиным прошла 4 декабря на ведущих теле- и радиоканалах страны. В рамках программы "Разговор с Владимиром Путиным" руководитель российского правительства в прямом эфире ответил на вопросы граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.