Президент США выразил народу России соболезнование в связи со смертью Алексия II

Весь мир, 6 декабря 2008, 02:27 — REGNUM  В связи с кончиной патриарха Московского и всея Руси Алексия II президент США Джордж Буш выразил народу России и представителям Русской Православной Церкви искренние соболезнования, сообщают 6 декабря "Вести".

Пресс-секретарь Белого дома Дана Перино вечером 5 декабря сделала заявление для печати. "Сердцем наш президент сейчас вместе с общиной российских верующих, продолжающих возрождать богатые духовные традиции России", - говорится в заявлении.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что утром 5 декабря в своей резиденции в Переделкино скончался патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Похороны патриарха Московского и всея Руси состоятся во вторник, 9 декабря.

Алексий II (в миру - Алексей Ридигер) родился 23 февраля 1929 года в Таллине в семье православного священника и первые два десятилетия его жизни связаны непосредственно с Эстонией. Учился в Петербургской семинарии, принял сан в 1950 году, в течение долгого времени возглавлял Таллинскую и Эстонскую епархии. В 1990 году Алексий II возглавил Русскую Православную Церковь Московского патриархата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail