Возможный преемник Саакашвили подал в отставку с поста постпреда Грузии в ООН

Тбилиси, 6 декабря 2008, 01:42 — REGNUM  Постоянный представитель Грузии в ООН Иракли Аласания, которого грузинские эксперты считают возможным преемником Михаила Саакашвили на посту президента страны, заявил в интервью телекомпании "Рустави-2", что 4 декабря официально подал в отставку, и что решение об этом он принял еще 2 месяца тому назад.

"Это не было неожиданным решением. Я поставил в известность об этом президента Грузии еще 2 месяца назад. Просто реализовать его не представлялось возможным из-за неотложных вопросов, которые решались в ООН", - заявил Аласания. Стоит отметить, что на протяжении последних дней эксперты упорно муссировали информацию о предстоящем уходе Аласании с поста постпреда с целью развертывания оппозиционной деятельности. Напомним, оппозиционный лагерь уже пополнили экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе и экс-премьер Зураб Ногаидели. Аналитики также отмечают, что Аласания может получить внушительную поддержку со стороны США, которые в последнее время несколько охладели к персоне действующего грузинского президента.

Стоит также напомнить, что сегодня кандидат на пост главы МИД Грузии Григол Вашадзе попросил всех заместителей министра иностранных дел и послов Грузии в зарубежных странах написать заявления об отставке. Сегодня же стало известно о том, что президент Саакашвили освободил Александра Ломая от должности секретаря Совета безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.