За пять дней в Приамурье изъято 136 единиц огнестрельного оружия

Благовещенск, 5 декабря 2008, 23:31 — REGNUM  При проведении в Амурской области оперативно-профилактического мероприятия "Арсенал" за пять дней было раскрыто 113 преступлений. Изъято 136 единиц огнестрельного оружия, около 4 тысяч патронов, 2,5 кг взрывчатых веществ и около 6 кг наркотических средств. Как 5 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Амурской области, задержано 17 находившихся в розыске преступников.

Возбуждено пять уголовных дел по ст. 222 Уголовного Кодекса РФ "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

В данном мероприятии были задействованы сотрудники всех городских и районных отделов внутренних дел. Стражи порядка изымали из незаконного оборота огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства. Выявляли и привлекали к уголовной ответственности лиц, занимающихся их нелегальным изготовлением приобретением, сбытом, хранением, перевозкой или ношением. Особое внимание уделялось также пресечению фактов хищения, боеприпасов и огнестрельного оружия, распространения наркотических средств.

Так в п. Серышево милиционеры задержали мужчину, которого подозревают в краже ружья "ТОЗ-БМ" 16 калибра из сарая дома по ул. Лазо. Преступление было совершено 23 ноября. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - арест. Ружье изъято.

Спустя два дня в ходе проведения обыска по уголовному делу в доме 30-летнего жителя с. Украинка Серышевского района обнаружены и изъяты: самодельный обрез гладкоствольного ружья 20 калибра, а также газовый пистолет "ИЖ - 79", переделанный под боевой. Хозяин задержан по ст. 91 УПК РФ.

В пресс-службе отметили, что большую помощь сотрудникам органов внутренних дел в проведении мероприятия "Арсенал" оказывали те амурчане, которые добровольно приносили в милицию имевшиеся у них ружья, патроны, взрывчатые вещества и другие опасные предметы. К примеру, в Октябрьском районе таковых оказалось три. Один из них - пенсионер 1933 г. р. сдал около 2,5 тысяч патронов. Житель Ромненского района добровольно выдал раритетное нарезное оружие 1881 г. в., которое нашел в тайге. А благовещенец сдал в дежурную часть две гранаты РГД с 2 запалами, обнаруженные в районе гаражей по ул. Артиллерийская-Ленина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.