Квоты для России на добычу скумбрии и путассу увеличены

Москва, 5 декабря 2008, 23:23 — REGNUM  Увеличены квоты России на добычу скумбрии и путассу российскими судами в рыболовной зоне Фарерских островов, а также на вылов черного палтуса и морского окуня в акватории Гренландии. Об этом сообщает сайт "Рыбные ресурсы".

По информации Федерального агентства по рыболовству, решение об этом было принято в ходе российско-фарерской комиссии по рыболовству и российско-гренландских консультаций о взаимных отношениях в области рыболовства, завершившихся в Архангельске. В частности, на фоне общего снижения допустимого улова путассу в северо-восточной Атлантике в 2009 году до 543 тыс. тонн российская сторона добилась выделения квоты добычи путассу в рыболовной зоне Фарерских островов в объеме 100 тыс. тонн из национальной квоты островов в размере 141,8 тыс. тонн. Квота на вылов скумбрии для российских рыбопромысловых организаций на 2009 год была увеличена на 4,1 тыс. тонн по сравнению с уровнем прошлого года - до 12,8 тыс. тонн.

Также рыболовецкие суда под российским флагом получили возможность добыть в Восточной Гренландии в 2009 году 2,3 тыс. тонн морского окуня, что на 200 тонн больше уровня прошлого года, и 1,17 тыс. тонн черного палтуса, что на 400 тонн больше уровня прошлого года. Квота России на вылов палтуса в южной части Западной Гренландии была увеличена на 300 тонн, до 1,08 тыс. тонн, а в северной части Западной Гренландии российские рыбаки получили возможность добыть 600 тонн черного палтуса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail