В Архангельске первыми на газ перейдут ТЭЦ ОАО "ТГК-2" и Соломбальский ЦБК

Архангельск, 5 декабря 2008, 23:10 — REGNUM  В рамках подготовки к пуску газопровода в Архангельске в мэрии Архангельска прошло совещание, посвященное подготовке актов выбора земельных участков под строящийся газопровод. Прежде чем газ дойдет до потребителей, в городе нужно построить распределительные сети. Первыми перейдут на "голубое топливо" мазутная ТЭЦ ОАО "ТГК-2" и Соломбальский ЦБК.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, после этого предстоит перевод на газ муниципальных котельных и строительство новых модульных источников теплоснабжения на окраинах города. Напомним, что пуск ожидается в конце 2009-го - началу 2010 года. Мощность газопровода превысит к этому моменту 3 миллиарда кубических метров в год. "Между пуском газопровода и началом потребления не должно быть паузы", - поставил задачу мэр Виктор Павленко. Его заместитель Юрий Шаулов поручил управлению ЖКХ и энергетики мэрии подготовить данные по потенциальному потреблению газа на Экономии, а Маймаксе, поселках Турдеево и Талаги.

9 декабря в мэрии пройдет совещание с руководителями предприятий и организаций, на территории которых будут проложены распределительные сети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail