9 декабря - момент истины для Виктора Ющенко: официальное заявление

Тбилиси, 5 декабря 2008, 21:43 — REGNUM  Депутат Верховной Рады Украины Валерий Коновалюк, возглавляющий временную следственную парламентскую комиссию по установлению обстоятельств и фактов поставки украинской вооруженной техники Грузии с нарушениями законодательства Украины и норм международного права, выступил с официальным заявлением, текст которого имеется в распоряжении ИА REGNUM и публикуется без изменений. "Вчера, 4 декабря 2008 года министр обороны Украины Юрий Ехануров своим приказом отменил приказы о присвоении мне очередных воинских званий как офицеру запаса.

Этот приказ был обнародован сегодня (5 декабря - ред.) в мое отсутствие, в то время как я, выполняя обязанности заместителя председателя межпарламентской группы "Россия-Украина", встречался в Москве с представителями российского парламента.

К сожалению, то, что произошло - это не просто мелкая пакость со стороны руководства Украины. Это неудачная попытка осуществления политических репрессий в отношении меня, как руководителя временной следственной парламентской комиссии по вопросам выяснения обстоятельств и проверки фактов поставок в Грузию украинской военной техники. Это беспомощная месть, свидетельствующая о том, что действующая власть слаба и безвольна, и близок час, когда она понесет ответственность за свои преступные действия, которые привели к гибели людей в Южной Осетии.

Приказ министра обороны Украины явился реакцией на мое намерение в ближайшие дни обнародовать отчет комиссии в Верховной Раде. Вчера я подал этот отчет на рассмотрение парламента. Впервые украинским парламентариям удалось выявить реальные факты масштабных нарушений законодательства Украины ее руководством. Мелочные попытки мести со стороны команды Виктора Ющенко демонстрируют, что эти люди пытаются помешать нашей комиссии рассказать гражданам Украины правду. Они пытаются оказать на меня, как на председателя комиссии, давление, не понимая, что это бесполезно.

Пускай они лишили меня положенных воинских званий. Быть офицером сегодняшней украинской армии, которую разворовали и развалили, это небольшая честь. Для меня самое главное звание - это звание гражданина Украины. И его у меня никто не сможет отнять!

Как гражданин Украины я своей честной и принципиальной позицией сделаю все для того чтобы закончить наше расследование и привлечь к ответственности виновных. Я собираюсь выступить в ближайший вторник 9 декабря 2008 г. в Верховной Раде с отчетом о нашем расследовании. Этот отчет покажет всем истинное лицо людей, которые сегодня стоят у власти в Украине. Людей, которые попирают законы, организуя провокации против тех, кто пытается бороться с их преступным режимом.

9 декабря - станет моментом истины. Выводы нашей комиссии поставят жирный крест на шансах действующего Президента Украины Виктора Ющенко переизбраться на следующий президентский срок".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail