Лукашенко: Алексий II был для Белоруссии духовным наставником и верным другом

Минск, 5 декабря 2008, 21:06 — REGNUM  Белоруссия потеряла искреннего друга, внесшего неоценимый вклад в дело упрочения белорусско-российского единства. Об этом говорится в соболезновании президента Белоруссии Александра Лукашенко, адресованном Священному Синоду Русской православной церкви, президенту России Дмитрию Медведеву и всем россиянам.

"Патриарх Алексий II - величайшая историческая личность, человек искренней веры и молитвы, особо почитаемый Предстоятель Церкви для миллионов православных верующих. За свои самоотверженные труды, силу духа, отзывчивость и любовь к ближнему он снискал всеобщее уважение священнослужителей и мирян", - приводит слова белорусского президента БелТА со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Его Святейшество с отеческим вниманием относился к Беларуси, был для нас духовным наставником и верным другом. Огромную потерю, постигшую Русскую православную церковь, разделяет весь белорусский народ", - отметил Лукашенко.

"Беларусь пользовалась особым пастырским вниманием Алексия II, с благословения которого совершено много богоугодных дел на нашей земле. Мы потеряли искреннего друга, внесшего неоценимый вклад в дело упрочения белорусско-российского единства. В эти скорбные и тягостные дни горечь невосполнимой утраты объединяет наши сердца. Белорусы навсегда сохранят светлую память об Алексии II", - говорится в соболезновании белорусского президента.

Напомним, патриарх Московский и всея Руси Алексий II скончался сегодня, 5 декабря, на 80-м году жизни от сердечной недостаточности в подмосковной резиденции в Переделкино.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail