Гендиректор "Днепрa" Андрей Стеценко: "С командой будет жесткий разговор"

Киев, 5 декабря 2008, 20:38 — REGNUM  Генеральный директор днепропетровского "Днепра" Андрей Стеценко на пресс-конференции, посвященной завершению первого круга чемпионата Украины, заявил, что крайне недоволен осенними результатами и за время зимней паузы надеется навести в команде порядок.

"Первая часть сезона вышла для нас неудачной, - цитирует Стеценко пресс-служба "Днепра". - Мы вылетели из Кубка УЕФА, Кубка Украины, а в чемпионате занимаем "почетное" 7-е место. Проиграли много матчей, в которых не должны были уступать. Больше всего меня огорчает, что мы не можем победить на новом стадионе. Вроде бы родные стены должны помогать, но пока получается наоборот. За пять матчей, которые мы провели на "Днепр-Арене", потеряли много очков. Естественно, результаты команды никого не устраивают: ни руководство клуба, ни тренеров, ни, надеюсь, футболистов. С командой после отпуска будет жесткий разговор, и хочу надеяться, что за период зимних сборов мы наведем порядок, и в "Днепре" останутся только те игроки, которые хотят принести ему пользу и чего-то с ним добиться".

Гендиректор "Днепра" также рассказал, кто из игроков покинет команду зимой. "На сегодняшний день решено расстаться с девятью футболистами: Шершуном, Шелаевым, Грицаем, Свидерским, Ещенко, Андриенко, Лоло, Мазилу, Гусевым. Не исключено, что за время сборов этот список расширится, потому что у нас есть вопросы еще к некоторым исполнителям, фамилии которых пока называть не буду. Если они не изменят свое отношение к происходящему, не поймут, где находятся и какие задачи стоят перед клубом, будем прощаться и с ними", - отметил Стеценко.

Отвечая на вопрос, насколько велик кредит доверия к недавно утвержденному на посту главного тренера Владимиру Бессонову, Стеценко сказал: "Пока контракт мы не подписывали, то есть срок его пребывания в "Днепре" не установлен. Если вы хотите комментариев по поводу назначения Бессонова главным тренером, то мы исходили из того, что "Днепр" - не та команда, в которой тренеры должны меняться каждые 2-3 месяца. Да, у Владимира Васильевича не все получилось, но он не готовил команду к сезону, игроков не подбирал. Мы решили дать ему возможность провести сборы, доукомплектоваться и выполнить задуманное. Хочу верить, что все будет в порядке. По крайней мере, до конца чемпионата Бессонов доработает".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.