Президент России подписал закон, регулирующий вопросы госсобственности на земли курортов

Москва, 5 декабря 2008, 20:02 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, регулирующий вопросы, касающиеся государственной и муниципальной собственности на земли курортов федерального значения. Как сообщает пресс-служба главы государства, федеральный закон "О передаче земельных участков, находящихся в границах курортов федерального значения, в собственность субъектов Российской Федерации или муниципальную собственность, об отнесении указанных земельных участков к федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации или муниципальной собственности и о внесении изменения в федеральный закон "Об особо охраняемых природных территориях" принят Государственной думой 21 ноября и одобрен Советом Федерации 26 ноября.

Федеральным законом регулируются вопросы, касающиеся государственной и муниципальной собственности на земли курортов федерального значения. В федеральном законе приводятся перечни земельных участков из состава земель курортов федерального значения, которые должны быть признаны федеральной собственностью, собственностью субъектов Российской Федерации и муниципальной собственностью.

Кроме того, в федеральном законе предусматривается, что передача соответствующих земельных участков в собственность субъектов Российской Федерации и муниципальную собственность должна осуществляться по решению федерального органа исполнительной власти, осуществляющего полномочия собственника, в двухмесячный срок с даты поступления предложений от органа государственной власти субъекта Российской Федерации и органа местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.