Президент России утвердил изменения в закон о рыболовстве

Москва, 5 декабря 2008, 19:58 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Как напоминает пресс-служба главы государства, федеральный закон принят Государственной думой 21 ноября и одобрен Советом Федерации 26 ноября.

Федеральным законом устанавливаются особенности осуществления промышленного и прибрежного рыболовства, а также определяется специфика получения уловов водных биологических ресурсов и производства из них рыбной и иной продукции. В федеральном законе уточняются нормы, касающиеся возникновения и прекращения права на добычу (вылов) водных биологических ресурсов. В частности, дополняется перечень оснований прекращения названного права. Усовершенствовано правовое регулирование вопросов управления в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, в том числе с учётом последних изменений в структуре федеральных органов исполнительной власти.

Федеральный закон содержит нормы, предусматривающие сохранение водных биологических ресурсов, в том числе в нём перечисляются мероприятия, которые должны проводиться в этих целях. Предусматривается также внесение изменений в законодательные акты, не согласующиеся с изменениями, вносимыми в федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.