Договор о строительстве новых блоков на АЭС "Куданкулам" - первая ласточка после отмены санкций в отношении Индии: эксперт

Весь мир, 5 декабря 2008, 19:28 — REGNUM  "У нас с Индией традиционно хорошие отношения и политической и в научно-технической сфере. Итоги визита президента РФ Дмитрия Медведева показывают, что отношения не только сохранились, но, возможно, в дальнейшем будет развиваться еще более активно", - заявил сегодня, 5 декабря, ИА REGNUM директор информационно-аналитического департамента ИК "Энергокапитал" Денис Демин.

"Договор о строительстве новых блоков на АЭС "Куданкулам" - первая ласточка после отмены группой ядерных поставщиков санкций в отношении Индии. Более активное участие в освоении индийского атомного рынка дает российским предприятиям возможность диверсифицировать рынки, что важно в условиях мирового финансового кризиса. Будем надеяться, что наши компании будут учитывать меняющуюся конъюнктуру и договора будут более продуманными и осмысленными, чем раньше. Приятно, что история с "Адмиралом Горшковым" не испортила наши отношения", - отметил он.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, Россия и Индия подписали соглашение о строительстве дополнительных четырех блоков на атомной электростанции "Куданкулам" и сотрудничестве на других площадках. Документ был подписан сегодня в Нью-Дели в рамках официального визита в Индию президента РФ Дмитрия Медведева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail