Элиту чувашских скороходов будут растить в двух специализированных центрах

Чебоксары, 5 декабря 2008, 19:11 — REGNUM  В Чувашии подготовкой скороходов высокой квалификации будут заниматься не четыре, а две спецшколы. Это будут два специализированных центра, которые усилят тренерским составом, серьезной методической и медицинской базой, сообщили ИА REGNUM в Минспорте Чувашии. С нового учебного года подготовка спортсменов высшего мастерства, элиты чувашских скороходов, будет сконцентрирована в Чебоксарском среднем специальном училище олимпийского резерва и СДЮСШОР №8 по спортивной ходьбе. Школа ходьбы должна вести качественную селекционную работу по подготовке ближайшего спортивного резерва, отбирая лучших из детско-юношеских спортивных школ городов и районов республики, а затем передавать достойных в училище олимпийского резерва. При этом выпускники училища, ведущие спортсмены республики, будут и в дальнейшем повышать спортивное мастерство в Республиканской спортивной школе ходьбы, считают в Минспорте.

По принципу "единоначалия" будет работать и тренерский состав. Старшим тренером республики по спортивной ходьбе назначен Николай Родионов. Старшему тренеру даются большие полномочия: в частности, по формированию сборных команд Чувашии по спортивной ходьбе, организации учебно-тренировочных сборов и участию на соревнованиях. Под эту схему Сергей Мельников дал поручение разработать долгосрочную программу развития спортивной ходьбы, включающего разделы по планированию финансовых средств, медико-биологического обеспечения, работы с тренерско-преподавательским составом и спортивным резервом.

Сегодня школы спортивной ходьбы имеются в 10 районах республики, общая численность тренерского состава насчитывает 50 человек.

Отметим, что на Олимпиаде-2008 в Пекине впервые с 1992 года чувашские ходоки не взяли ни одной медали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail