Евгений Гришковец: "Родители читают мой блог и знают, что со мной происходит"

Москва, 5 декабря 2008, 19:10 — REGNUM  Сегодня в Москве Евгений Гришковец представил свою новую книгу "Год жжизни" и пообщался с журналистами о собственном блоге, интернете и своем актерском таланте, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Евгений Гришковец - известный писатель и актер, сделавший головокружительную карьеру всего за несколько лет, автор романа "Рубашка", номинированного на "Русский Букер" и переведенного на несколько европейских языков, выпустил новую книгу "Год жжизни" - отредактированную версию собственного интернет-дневника.

В Москву на презентацию книги, как сообщил автор в начале разговора, он "прибыл в чрезвычайно хорошем настроении" и "абсолютно никуда не спешит, так как сам в Москве не живет". Гришковец сразу обозначил свою позицию к вышедшему изданию: "Выход этой книжки вовсе не литературное событие и к литературе вообще отношения не имеет. Это просто книжка, и ее выход - заслуга редактора из АСТ".

Нынешняя книга действительно состоит из фрагментов записей писателя в его интернет-блоге, при этом Гришковец сам признается, что ни компьютером, ни интернетом он пользоваться не умеет и все диктует помощникам. "Книга адресована не тем, кто читает мой блог, а тем, кто, как и я, не умеет пользоваться компьютером. Заведя блог, я испытал весь спектр эмоций, но всегда вел и буду вести борьбу за чистоту языка и тем, поднимаемых в дневнике. Я всегда осознавал, что его, кроме нескольких тысяч человек, могут читать и дети. Кроме того, его читают и мои родители и, таким образом, знают, что со мной происходит", - заметил автор.

"Не так давно написал сценарий документально-игрового фильма о Москве и даже сам собирался его снимать, - поделился Гришковец. - За месяц до съемок, правда, понял, что все-таки режиссура такого рода - не мое занятие, и отказался становиться за камеру. Я считаю, что я хороший актер - точный и дисциплинированный. Думаю, что режиссеры мне будут больше доверять, чем обычным актерам, ведь я и сценарист, и понимаю гораздо больше во внутренних процессах! Но вот с кино пока не складывается - я в нем больше нуждаюсь, чем оно во мне".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail