Болгария поддержит Молдавию в европейской и евроатлантической интеграции

Кишинёв, 5 декабря 2008, 18:58 — REGNUM  Премьер-министр Молдавии Зинаида Гречаная начала 5 декабря официальный двухдневный визит в Болгарию. Об этом сообщили в пресс-службе молдавского правительства, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил по итогам встречи с молдавским премьер-министром глава болгарского кабинета министров Сергей Станишев, Болгария и в дальнейшем будет оказывать Молдавии поддержку и делиться собственным опытом на пути европейской и евроатлантической интеграции. В свою очередь Зинаида Гречаная отметила, что после вступления Болгарии в Евросоюз открылись новые возможности сотрудничества между двумя государствами. Среди приоритетных областей двустороннего сотрудничества, отмеченных премьерами двух стран, - экономика, образование, социальная защита, здравоохранение.

В присутствии премьер-министров были подписаны Договор о социальном обеспечении и Протокол о сотрудничестве между министерствами образования двух стран на период 2008-2010 года. Говоря о гуманитарном сотрудничестве Сергей Станишев отметил, что болгарская община в Молдавии, насчитывающая около 65 тысяч человек, является "естественным и крепким мостом дружбы между двумя государствами".

В программе визита Зинаиды Гречаной в Софию также запланированы встречи с президентом Болгарии Георгием Пырвановым и председателем Народного собрания Георгием Пиринским. Основной темой переговоров являются перспективы сотрудничества двух стран в различных сферах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail