Похищение главы села в Дагестане было инсценировкой "киллера"

Махачкала, 5 декабря 2008, 18:45 — REGNUM  5 декабря в Махачкале первый заместитель министра внутренних дел Республики Дагестан Валерий Жернов сообщил журналистам, что исчезновение главы селения Чох Гунибского района Дагестана Салима Салимова не было похищением, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД по республике. На самом деле, это была искусно разработанная и выполненная операция нового подразделения МВД по противодействию экстремизму, в результате которой удалось задержать заказчика несостоявшегося убийства Салимова. Он также житель селения Чох. Недавно избранный 37-летний глава МО "Сельсовет Чохский" начал наводить порядок в распределении местных земель, что понравилось не всем односельчанам. Один из которых решил "заказать" его, пообещав за убийство 500 тысяч рублей. Но "заказчик" не знал, что под видом "киллера" с ним "договаривается" оперативник.

Напомним, ИА REGNUM сообщало, что на 133 километре автодороги Махачкала - Гуниб (на Куппинском перевале) 2 декабря около 16.00 была найден джип "Мерседес", принадлежащий Салимову. Сообщалось, что глава села вместе со своим 22-летним племянником Абдурахманом Гороловым выехал в Махачкалу.

В ходе осмотра на лобовом стекле джипа со стороны водителя было обнаружено пулевое отверстие, но ни крови, ни каких-либо следов борьбы оперативники не было.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье 126 ч. 2 пункты г, ж УК РФ (похищение двух лиц с применением оружия). Вероятно, "киллер" представил "заказчику" неопровержимые доказательства якобы совершенного им убийства (все подробности операции не раскрываются). Но теперь известно, что похищение было инсценировано оперативными работниками подразделения по противодействию экстремизму. При передачи денег оперативнику, которого житель Чоха, решивший устранить главу села, принимал за убийцу, он был задержан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.