Католические священники Белоруссии: Алексий воистину стал собирателем РПЦ

Минск, 5 декабря 2008, 18:28 — REGNUM  Конференция католических епископов в Белоруссии сегодня, 5 декабря, на пленарном заседании в Минске с печалью восприняла весть о смерти патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минской митрополитальной курии Римско-католической церкви.

"Почивший в Господе предстоятель Русской православной церкви возглавил и руководил ею в особо трудное время после трех поколений гонений. Он воистину стал ее собирателем. Во время его патриаршества Русская православная церковь возродилась, окрепла, завоевала авторитет во всем мире и развила отношения с обществом и с другими религиями и конфессиями, в том числе и с Католической церковью, стремясь к желаемому Христом единству, чтобы совместно свидетельствовать современному миру спасительную истину Евангелия Христова", - приводит текст соболезнования БелТА.

Епископы Римско-католической церкви в Белоруссии выразили глубочайшие соболезнования РПЦ.

Тем временем, в православных храмах Белоруссии проходят поминальные службы по случаю Алексия II. Православные Минска были оповещены о смерти предстоятеля РПЦ звоном поминального колокола на Свято-Духовом кафедральном соборе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.