В Марий Эл сотрудники исправительной колонии устроились на работу по поддельным дипломам

Йошкар-Ола, 5 декабря 2008, 18:20 — REGNUM  Медведевским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Марий Эл расследуется два уголовных дела по ст. 327 ч. 3 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Марий Эл.

По данным пресс-службы установлено, что один из подозреваемых в свое время был отчислен за неуспеваемость с третьего курса Марийского государственного университета, но в дальнейшем купил диплом и, устроившись на работу в колонию, получил звание лейтенанта внутренней службы. Второй был отчислен с четвертого курса Марийского государственного технического университета. Купленный диплом дал ему возможность устроиться в колонию и дослужиться до начальника отдела.

В настоящее время оба сотрудника уволены. Им грозит штраф до 80 тысяч рублей или исправительные работ на срок до двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.