Глава Карелии: Алексий II навсегда останется в памяти как неутомимый проповедник Святого Православия, миротворец и просто мудрый человек

Петрозаводск, 5 декабря 2008, 18:18 — REGNUM  Глава Карелии Сергей Катанандов выразил сегодня, 5 декабря, соболезнования Русской Православной церкви в связи с кончиной патриарха Московского и Всея Руси Алексия Второго. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, губернатор напомнил, что руководитель РПЦ являлся Почетным гражданином республики, и жители края всегда были рады видеть его на карельской земле.

"Обычно наши встречи происходили на святой земле Валаама, которую духовно окормлял Святейший, являясь священноигуменом Спасо-Преображенского Валаамского ставропигиального мужского монастыря. В этом году в Петрозаводске завершена реставрация здания Спасо-Кижского Патриаршего подворья, и мы ожидали, что наши встречи станут еще более частыми. Увы, этому не суждено осуществиться", - сказал Сергей Катанандов.

По словам главы Карелии, почивший патриарх навсегда останется в памяти жителей республики как "ревностный труженик на ниве Христовой, неутомимый проповедник Святого Православия, миротворец и просто мудрый человек".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.