Волгоградский губернатор: при Алексии II укрепилось духовное величие России

Волгоград, 5 декабря 2008, 18:16 — REGNUM  В связи со смертью патриарха Московского и Всея Руси Алексия II глава администрации Волгоградской области Николай Максюта обратился к жителям региона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 5 декабря, в обращении говорится, что Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II снискал поистине всенародную любовь и доверие россиян, а весь православный мир испытывает скорбь и печаль невосполнимой утраты великого пастыря земли русской.

"Светлейший Человек, первоиерарх Русской Православной церкви, патриарх Московский и Всея Руси Алексий II возглавил православную церковь на рубеже эпох, - говорит губернатор. - Во многом благодаря его неустанным трудам, жизненной позиции и личному примеру, Русская Православная Церковь сегодня восстановлена и играет важную роль в укреплении духовного величия России".

Напомним, Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II в своё время благословил строительство Храма Всех Святых в Волгограде. В связи с его кончиной во всех православных храмах Волгоградской области, как и по всей России, будут возноситься установленные молитвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.