Армения смогла преодолеть первый удар кризиса без серьезных последствий: Серж Саргсян

Ереван, 5 декабря 2008, 18:07 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян провел 5 декабря рабочее заседание с руководителями коммерческих банков Армении с целью уточнения задач страны в условиях углубляющегося мирового экономического кризиса. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, президент отметил, что к чести банков, Армения смогла преодолеть первый удар кризиса без серьезных последствий. "Думаю, в первую очередь это обусловлено вашей мудрой политикой - как в вопросах привлечения средств, так и их распределения", - подчеркнул Саргсян, обращаясь к руководителям банков.

Президент отметил, что наслышан о доверии к армянским банкам. "Это, конечно, преимущество, и мы должны суметь использовать его наиболее эффективно. Ныне, когда вслед за финансовым кризисом разразился еще и экономический, мы с вами должны суметь принять эффективные меры, подпитывать те отрасли, которые способны обеспечивать прибыль, развиваться и создавать новые рабочие места", - подчеркнул Саргсян. По словам президента, малый и средний бизнес в условиях даже небольшого финансирования способны зафиксировать серьезные положительные результаты. "Наша банковская система действительно должна стать живительным родником для малого и среднего бизнеса. Это должно быть вашей основной целью, и в этом деле, естественно, вы получите поддержку государства", - отметил президент. "Мы не можем оставаться в изоляции, не можем заявить, что мировой экономический кризис не повлияет на экономику Армении, но есть множество факторов, которые дают возможность свести до минимума последствия кризиса", - отметил президент, добавив, что период становления государства для экономики был гораздо труднее, чем нынешний кризис.

В свою очередь, председатель Центрального банка Армении Артур Джавадян представил последние тенденции в банковской системе Армении. Отличительными чертами сферы он назвал высокий уровень капитализации и ликвидности, что приводит к стабильности и способности нейтрализовать целый ряд рисков. Джавадян подчеркнул, что в ряде банков наблюдается увеличение уставного капитала и рост вкладов физических лиц. Глава ЦБ отметил также укрепление связей банков с международными организациями, подчеркнув при этом, что только в последние месяцы заключены договора на долгосрочные проекты в размере 80 млрд. драмов (ок. $ 266 млн.).

На совещании были обсуждены и другие вопросы, касающиеся сферы, в частности, предоставление долгосрочных кредитов под низкие проценты, проблемы, связанные с выдачей кредитов под залог движимого и недвижимого имущества. Президент обсудил с банкирами все возможные решения поднятых проблем, выслушал их точки зрения и предложения. Он отметил, что окончательные решения по многим поднятым вопросам не заставят себя долго ждать. "Государство имеет достаточно возможностей, средств, чтобы содействовать банковской системе в вопросе соответствующих средств, а банковская система должна работать с новым энтузиазмом на поле кредитования бизнеса", - подчеркнул Саргсян, подводя итоги заседанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
National Interest: Договор о РСМД – повод надавить на Россию
NB!
24.04.17
Взрыв в шахте, беспредел в Уфе, платёжный терминал в реке: неделя Башкирии
NB!
24.04.17
Масштабный сбой произошел в работе Сбербанка
NB!
24.04.17
Ямал: Жизнь за рамками федерального законодательства
NB!
24.04.17
«Шанс для нефти — слабый доллар»
NB!
24.04.17
«Рубль: между нефтью и «баксом»
NB!
24.04.17
Неделя в НХЛ: известны две пары участников полуфинала западной конференции
NB!
24.04.17
США — об инциденте в ЛНР: Шокированы и глубоко опечалены
NB!
24.04.17
Проблемы спасения памятника Русского Севера. Это вам не пятиэтажки сносить!
NB!
24.04.17
Глава Якутии доложил о стабильности: «Не вводите народ в заблуждение»
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
Резидент СПВ не начинает стройку ввиду ненадобности: власти РФ молчат
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
«Ценный клад для туристов со всего мира — дикая природа Приморского края»
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?