Футбольный клуб "Анжи" нашел дорогу в Эльдорадо

Махачкала, 5 декабря 2008, 17:59 — REGNUM  Периодически возникающие упорные слухи о том, что сенатор и миллиардер Сулейман Керимов собирается купить дагестанский футбольный клуб "Анжи", окончательно развеял его президент и владелец Магомед-Султан Магомедов. В своем интервью изданию "Спорт-экспресс" Магомедов подтвердил, что совладельцем и вице-президентом клуба стал другой московский миллиардер Игорь Яковлев. Этот бизнесмен, также как и Сулейманов, выходец из Дагестана. Он является основателем и основным владельцем крупнейшего российского ритейлера "Эльдорадо" и совладельцем сети гипермаркетов детских товаров "Банана-Мама", сообщает ИА REGNUM.

По словам Магомедова, от Яковлева уже поступил учредительный взнос в 53 миллиона рублей, он начал помогать команде с конца сезона-2008. И с нового года они поровну будут финансировать клуб. Всего, по расчетам владельцев команды, клубу на сезон необходимы до 20 миллионов долларов. Руководство клуба надеется в следующем сезоне вновь вывести "Анжи" в премьер-лигу.

Между тем, ситуация вокруг возможной покупки "Анжи" Сулейманом Керимовым до сих пор была неясна. Сначала в республиканских и центральных СМИ был реанимирован слух многолетней давности, что бизнесмен выкупает клуб. Потом появился новый слух, что руководство клуба хочет этого, но президент республики против сделки, якобы, из-за напряженных отношений с сенатором от Дагестана. Сам президент РД на пресс-конференции в Махачкале 25 октября опроверг эти сообщения.

Президент Дагестана Муху Алиев на вопрос журналистов о намерении миллиардера Сулеймана Керимова приобрести махачкалинский футбольный клуб, ответил утвердительно. "Керимов берет "Анжи", - сказал Алиев. - Я не могу раскрыть вам всех деталей нашего с ним разговора, но могу сказать, что Сулейман Керимов готов это сделать. Он собирается выделить средства на строительство базы для команды и нового стадиона на 42 тысячи мест".

По признанию президента клуба Магомед-Султана Магомедова, месяца три назад бывший футболист "Анжи", замминистра спорта республики Будун Будунов сообщил ему, что у Керимова есть заинтересованность купить команду. Магомедов сообщил об этом Муху Алиеву, который одобрил идею и при встрече с Керимовым в Москве, предложил ему обсудить все с учредителем "Анжи". Магомедов предполагает, что заинтересованность в покупке клуба исходила не столько от самого Керимова, сколько от его окружения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.