Президент Чечни совершит большой Хадж

Грозный, 5 декабря 2008, 17:55 — REGNUM  Президент Чечни впервые совершит священный для мусульман полноценный Хадж в Мекке. Сегодня, 5 декабря, Рамзан Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента и правительства Чечни. "Рамзан Кадыров, который впервые совершает паломничество в Мекку, прибыл в Саудовскую Аравию. Ранее он совершал только малый хадж. В аэропорту города Джидда его по личному поручению короля Саудовской Аравии встретил губернатор Джидды, принц Машаль Бен Маджид Бен Абдель Азиз", -сказали в пресс-службе. По словам источника, губернатор от имени короля СА Абдаллы ибн Абдель Азиз аль-Сауд отметил, что он знает о том, что это паломничество для президента Чечни первое в его жизни и потому оно особенно значимо. Принц пожелал Кадырову благословение и милости Всевышнего.

После совершения всех протокольных мероприятий и прохождения почетного караула королевской гвардии Кадыров и сопровождающие его лица направились в мечеть Аль-Масджид аль-Харам для совершения обязательной для всех мусульман пятничной молитвы.

Рамзан Кадыров совершил малых хадж весной 2007 года.

Напомним, хадж является пятым столпом ислама наряду с такими как молитва (салат), пост (савм) в месяц Рамадан о чем свидетельствуют слова пророка Мухаммада. Хадж это паломничество, связанное с посещением Мекки (аль-Масджид аль-Харам) и её окрестностей в определенное время. Хадж является одним из видов поклонения, который требует материальных и физических затрат, но в то же время приносит пользу как одному человеку, так и обществу в целом. История обрядов хаджа восходит к пророку Адаму и Хаве (Еве). После их изгнания из Рая они встретились на горе Арафат (стояние на горе Арафат является один из обязательных обрядов хаджа) и Ибрахиму (Аврааму) и его сыном Исмаилом (Измаилом), которого должны были принести в жертву, но Всевышний воспротивился человеческой жертве. И дабы почтить память о приношение в жертву Исмаила, было приказано устроить великое жертвоприношение принося в жертву жертвенное животное. Испытав веру своего пророка - Ибрахима (Авраама) не только сохранил ему сына, но и явил, что Ему не нужны кровавые жертвы. С тех пор принято приносить в жертву в дни празднования Курбан-Байрам жертвенных животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail