Молдавский президент: Православный мир Молдавии будет вечно признателен патриарху Алексию II

Кишинёв, 5 декабря 2008, 17:34 — REGNUM  "Православный мир Молдавии будет вечно признателен патриарху Алексию II, вдохновлявшему молдавское общество во времена отчаяния и безысходности, умевшему зажечь сердца, пробудить в них надежду и новые силы для устремленности к лучшим чаяниям и идеалам". Как сообщили в пресс-службе президента Молдавии, об этом говорится в послании с соболезнованиями по случаю кончины Святейшего патриарха Московского и всея Руси Алексия II, которое глава молдавского государства Владимир Воронин направил 5 декабря Священному Синоду Русской Православной Церкви, передает корреспондент ИА REGNUM.

В послании отмечается, что президент Молдавии "с чувством глубокой скорби воспринял печальное известие о постигшей всех православных христиан утрате - кончине Святейшего патриарха Московского и всея Руси Алексия II". "Вся жизнь русского патриарха это пример святого служения Господу через молитву и дела свои, приумножения веры людей в лучшее будущее. Его жизненный путь оборвался на самом пике той благородной и благодарной работы, которую вел Святейший по упрочению единства православных народов, по духовному возрождению Русской Православной Церкви", - говорится в документе.

Владимир Воронин выразил убежденность в том, что "все сотворенное Святейшим патриархом за краткий миг человеческой жизни будет вечным светом озарять души всех последующих поколений, вселяя в них надежду и укрепляя веру в добро и справедливость".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.