Нурсултан Назарбаев: Велики заслуги Алексия II в миротворчестве и сохранении согласия между людьми разных вероисповеданий

Астана, 5 декабря 2008, 17:33 — REGNUM  Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил Священному Синоду Русской православной церкви телеграмму с соболезнованиями в связи с кончиной патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Об этом сегодня, 5 декабря, сообщает пресс-служба президента Казахстана.

"Невозможно переоценить большой вклад Алексия II в укрепление авторитета Русской православной церкви, повышение её роли в духовном возрождении общества. Велики заслуги патриарха в распространении идей человеколюбия, справедливости и нравственности, добра и милосердия, в миротворчестве и сохранении согласия между людьми разных вероисповеданий. В Казахстане с большой теплотой вспоминают его пастырскую поездку в нашу страну в 1995 году. Именно Святейший патриарх Алексий II благословил проведение в Астане Съездов лидеров мировых и традиционных религий. От имени народа Казахстана и от себя лично выражаю глубокие соболезнования родным и близким патриарха, скорбящим россиянам, иерархам, служителям и всем прихожанам Русской православной церкви. Светлая память об Алексии II навсегда останется в сердцах казахстанцев", - говорится в телеграмме Нурсултана Назарбаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail