Объем торговли между Россией и Нидерландами вырос в полтора раза

Весь мир, 5 декабря 2008, 17:16 — REGNUM  Первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков провел VI сессию Смешанной комиссии по экономическому сотрудничеству между Россией и Королевством Нидерландов. Как сообщила сегодня, 5 декабря, пресс-служба правительства РФ, в своем выступлении на сессии первый вице-премьер предложил представителям голландских деловых кругов проявить более активный интерес к осуществлению инвестиционных проектов с российской стороной, в том числе олимпийских. По мнению Зубкова, такое сотрудничество имеет большие перспективы.

Он охарактеризовал контакты между правительствами двух стран как очень плодотворные, отметив, что с начала года объем взаимной торговли вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 1,5 раза. В частности, объем торгового оборота за три квартала 2008 года составил 50,3 млрд. долларов. "Для сравнения, - отметил он, - в 2003 году общий объем торговли между странами составлял 10 млрд. долларов. Каждый год по 10 млрд. прибавляется".

В то же время, по словам первого вице-премьера, рост объемов торгового оборота связан в основном с поставками товаров с невысокой добавленной стоимостью. "В связи с этим я считаю, что возможности российского экспорта в Нидерланды используются не полностью и мы намерены активизировать работу по повышению в структуре российских поставок в вашу страну удельного веса товаров с высокой добавленной стоимостью", - заявил Зубков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.