Оперативный штаб в Чечне признает опасность бандподполья

Грозный, 5 декабря 2008, 17:09 — REGNUM  Главным достижением совместной работы оперативного штаба и антитеррористической комиссии Чечни стало возросшее доверие граждан к органам власти и правоохранительной системе. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 5 декабря, в объединенном пресс-центр оперативного Штаба в Чечне, заявил замминистра внутренних дел России, руководитель оперативного штаба в Чеченской Республике Аркадий Еделев. "Последовательные шаги законно избранной власти в реализации основных национальных проектов, укреплении согласия и толерантности в обществе, духовном воспитании молодежи определили высокий политический рейтинг президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Произошедшие перемены сплотили население республики в стремлении к миру, порядку и законности, укрепили веру в гарантированное обеспечение конституционных прав и свобод", - подчеркнул Еделев.

По его словам, результаты работы субъектов контртеррористической операции в 2008 году обеспечили дальнейшее укрепление тенденций стабилизации общественно-политической, социально-экономической и оперативной обстановки в Чеченской Республике.

"Поэтому от правоохранительных органов требуется продолжение решительных шагов по адекватному реагированию на все возможные попытки экстремистов повлиять на криминогенную обстановку", - сказал он. Между тем, на заседании было отмечено, что серьезную угрозу общественной безопасности на территории Чечни все еще представляет действующее бандподполье во главе с Докку Умаровым, который стремится при помощи финансовой поддержки международных террористических центров дестабилизировать ситуацию в республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.