Президент Киргизии: Многогранное и неустанное пастырское служение патриарха Алексия II снискало ему безмерную любовь православных всего мира

Бишкек, 5 декабря 2008, 17:05 — REGNUM  Президент Киргизии Курманбек Бакиев направил телеграмму-соболезнование президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву в связи с преждевременной и скоропостижной смертью патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Киргизии.

"Ушел из жизни выдающийся деятель современности, с именем которого связана целая эпоха. Многогранное и неустанное пастырское служение патриарха Алексия II, направленное на укрепление духовных и нравственных начал в жизни человека, снискало ему безмерную любовь православных всего мира, заслуженное уважение сотен миллионов людей разных вероисповеданий и национальностей. Вся деятельность этой выдающейся личности была посвящена развитию государственно-конфессиональных отношений. Уверен, роль патриарха Алексия II в истории и духовное наследие Его Святейшества по достоинству оценены человечеством", - говорится в телеграмме президента Киргизии.

Курманбек Бакиев попросил "передать слова поддержки и соболезнования всему российскому народу в это прискорбное время".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail