В Самаре поддержат работающее население и продолжат борьбу с кризисом

Самара, 5 декабря 2008, 17:04 — REGNUM  В Самаре поддержат работающее население и продолжат борьбу с кризисом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Сегодня в мэрии Самары подписано Соглашение между администрацией городского округа, Союзом работодателей Самарской области и Федерацией профсоюзов о регулировании социально-трудовых отношений на 2009 - 2011 годы. Подписи под социально значимым документом поставили глава Самары Виктор Тархов, председатель Федерации профсоюзов Самарской области Евгений Егоров, президент регионального объединения работодателей "Союз работодателей Самарской области" Александр Кирилин. Новое Соглашение стало логическим продолжением действующего документа, регламентирующего социально-трудовые отношения в областном центре, срок действия которого заканчивается 1 января 2009 года. Главными задачами стороны видят разработку и реализацию мер по развитию экономики города, повышению уровня жизни населения, сдерживание роста безработицы, повышение зарплат, а также обеспечение безопасных условий труда и правовую защиту работников.

Глава Самары Виктор Тархов подчеркнул: "Я думаю, что от подписания трехстороннего Соглашение выиграют, прежде всего, жители города. С тройной силой мы продолжим работу по созданию комфортных условий жизни и работы в столице региона. Большое внимание в новой редакции Соглашения уделено процессу заключения коллективных договоров, разработке и согласованию социальных программ, работе промышленных предприятий в части повышения заработной платы и выплат социальных компенсаций. Все вместе мы более эффективно сможем осуществлять контроль и принимать меры против серых заработных плат. Все должно быть легитимно и законно, а это значит, что выиграет весь город и горожане".

Президент регионального объединения работодателей "Союз работодателей Самарской области" Александр Кирилин также высказал мнение о значимости подписанного Соглашения: "Этим Соглашением мы сможем решить большую часть актуальных для города проблем, направляя их в нужное русло. Я уверен, усилия бизнеса и власти принесут ощутимые результаты".

Эти мнения поддержал и председатель Федерации профсоюзов Самарской области Евгений Егоров: "Начиная с "перестроечных" времен, мы подписываем подобные Соглашения с областным центром. Я считаю, что все они послужили на пользу городу. На мой взгляд, сегодняшнее Соглашение позволит нам взаимодействовать по многим актуальным вопросам и в ситуации кризиса удержать областной центр в нормальном состоянии".

Подписанный сегодня документ, по сравнению с его предшественником, получился объемней. В него добавили новые пункты и новое содержание. Например, расширен перечень категорий лиц, имеющих льготу по оплате за питание ребенка в детских садах. Совместная работа в рамках Соглашения поможет городу выстоять в кризис. По общему мнению участников, оно станет еще одним инструментом противодействия нестабильности социально-экономических процессов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж