Проститься с Алексием Вторым пришли 300 петербуржцев

Санкт-Петербург, 5 декабря 2008, 17:02 — REGNUM  В Санкт-Петербурге, в Александро-Невской лавре, завершилась панихида по Алексию Второму, скончавшемуся сегодня, 5 декабря. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, проститься с патриархом пришли около 300 петербуржцев.

Как отметил наместник Александро-Невской лавры архимандрит отец Назарий, митрополит был человеком строгим, но добрым. При Алексии, по словам архимандрита, было много сделано, когда он был митрополитом Петербургским и Ладожским. "Восстанавливались храмы, были перевезены мощи православных святых", - сказал отец Назарий.

"Мы скорбим, но наша скорбь продлится недолго. У бога все живы, и душа его стоит у господа", - добавил отец Назарий. Он также отметил, что Алексий Второй умер в день памяти Александра Невского, и сегодня в храме по этому случаю проводятся праздничные молитвы. "Алексий Второй очень любил этот праздник, и отказываться от праздничных молитв мы не будем", - сказал архимандрит.

Отец Назарий также подчеркнул, что Алексий Второй будет включен в список умерших патриархов, которые ежедневно поминаются в Александро-Невской лавре.

Напомним, сегодня утром в своей резиденции в Переделкино скончался патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Алексий II (в миру - Алексей Ридигер) родился 23 февраля 1929 года в Таллине в семье православного священника и первые два десятилетия его жизни связаны непосредственно с Эстонией. Учился в Петербургской семинарии, принял сан в 1950 году, в течение долгого времени возглавлял Таллинскую и Эстонскую епархии. В 1990 году Алексий II возглавил Русскую Православную Церковь Московского патриархата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail