Жильцам аварийных домов Липецка вручили ключи от новых квартир

Липецк, 5 декабря 2008, 16:56 — REGNUM  5 декабря глава Липецка Михаил Гулевский и заместитель председателя горсовета Федор Жигаров вручили ордера от 10 новых квартир семьям, которые стали участниками городской программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Реализация программы по отселению людей из трущоб в Липецке идет с 2003 года. За этот период с помощью муниципалитета улучшили свои жилищные условия 832 семьи, в ближайшее время их число вырастет до 1000. Заказчиком 120-квартирного дома для переселенцев стало управление строительства администрации Липецка. Жители признанных непригодными домов получат в новом доме 80 бесплатных квартир.

Как сообщил начальник городского управления строительства Василий Иванов, до конца года в эксплуатацию будет сдано еще 160 трех-, двух- и однокомнатных квартир в 28 микрорайоне. В 2008 году на эти цели муниципалитетом использовано 255 млн. рублей. Еще 44 млн. рублей были освоены в 2007-м. Всего на осуществление мероприятий программы в нынешнем году направлена сумма в 428,5 млн. рублей. Она сформирована из трех финансовых источников: федерального "Фонда содействия реформированию ЖКХ", городского и регионального бюджетов. Остаток средств в объеме 178,5 млн. рублей перейдет на 2009 год для строительства следующих 120 квартир. Вселительные документы выдаются семьям, проживающим в основном в малоэтажных домах старой застройки, которые подлежат сносу, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию администрации Липецка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.