Президент Италии выразил глубокие соболезнования в связи с кончиной патриарха Московского и всея Руси

Весь мир, 5 декабря 2008, 16:56 — REGNUM  Президент Италии Джорджо Наполитано выразил глубокие соболезнования в связи с безвременной кончиной патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Как сообщает пресс-служба президента России, об этом Наполитано заявил в телефонном разговоре с Дмитрием Медведевым.

Президент Италии подчеркнул, что своей неутомимой подвижнической деятельностью, вкладом в развитие экуменического диалога Алексий II снискал высочайший авторитет не только в России, но и за рубежом. Президент Италии был лично знаком с патриархом, сильное впечатление на него произвела состоявшаяся в ходе его государственного визита в Россию встреча с Алексием II 16 июля 2008 года.

В ходе телефонного разговора было принято решение перенести планировавшуюся на 6 декабря 2008 года церемонию передачи Российской Федерации подворья Русской православной церкви в Бари с участием президентов двух стран на более поздние сроки. В ближайшее время будет согласована дата проведения этого важнейшего мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail