Губернатор Архангельской области: Михайло-Архангельский собор станет зримой памятью о патриархе

Архангельск, 5 декабря 2008, 16:47 — REGNUM  Губернатор Архангельской области Илья Михальчук направил телеграмму в адрес Священного Синода Русской Православной Церкви.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации, в телеграмме, в частности, говорится: "Православные христиане и все жители Архангельской области испытали искреннюю и глубокую горечь от пришедшего сегодня известия о кончине Святейшего Патриарха Московского Всея Руси Алексия Второго. Завершился земной путь предстоятеля Русской Православной Церкви, одного из самых уважаемых, любимых и почитаемых людей всей нашей страны. Его Святейшество хорошо знали, любили и почитали в Архангельской области. Патриарх неоднократно бывал в наших местах, он посещал Свято-Троицкий Антониево-Сийский и Соловецкий Спасо-Преображенский монастырь. Патриарх Алексий Второй благословил и проект Михайло-Архангельского кафедрального собора в Архангельске. Недавно состоялось освящение закладного камня собора, а когда храм будет построен, он станет зримой памятью о Его Святейшестве.

Во всех храмах Архангельской области православные христиане молятся об упокоении души Патриарха Московского и Всея Руси Алексия Второго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail