В Латвии продолжает расти число безработных

Рига, 5 декабря 2008, 16:40 — REGNUM  В ноябре 2008 года уровень зарегистрированной безработицы в Латвии, по сравнению с октябрем, вырос на 0,5% и составил 6,1% от общей численности экономически активного населения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 5 декабря, специалист по связям с общественностью государственного агентства занятости (ГАЗ) Дайнис Юконис. Согласно данным ГАЗ, в начале ноября было зарегистрировано 61 049 безработных, в конце месяца - 67 065 человек. За месяц количество официально зарегистрированных безработных выросло на 6 016 человек.

В Риге официально зарегистрированный уровень безработицы составляет 4,6%. В ноябре уровень безработицы в Резекненском районе он составил 17%, в Лудзенском районе - 13,9%, в Балвском - 12,3%, в Прейльском - 12,6% в Краславском - 10,2% и в Даугавпилсском - 7,8%. Самый высокий уровень безработицы сохраняется в Латгалии. Наибольшие сокращения работников произошли в перерабатывающей промышленности, оптовой и розничной торговле, строительстве. Основные причины увольнения работников - закрытие мест в связи с экономическим кризисом.

Напомним, в начале ноября по соотношению общего количества вакансий и числа безработных на одно рабочее место в Латвии претендовали 7 человек. В октябре уровень безработицы составлял 5,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.