Премьер-министр Армении передал российскому коллеге соболезнования в связи с кончиной Алексия II

Ереван, 5 декабря 2008, 16:27 — REGNUM  Сегодня, 5 декабря, председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин провел в Москве встречу с премьер-министром Республики Армения Тиграном Саркисяном. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

В начале встречи Тигран Саркисян передал от имени президента Армении, правительства и всего армянского народа соболезнования по поводу кончины патриарха всея Руси Алексия II. "Уход из жизни Патриарха - это действительно очень трагическое и печальное событие. Алексий Второй был настоящим Патриархом, Патриархом Московским и всея Руси. Это был очень светлый человек. Это большая потеря. Он был не только крупнейшим деятелем в истории Русской православной церкви, но и большим государственным деятелем. Он вносил существенный вклад во взаимодействие между различными конфессиями, был в очень добрых отношениях, без всякого преувеличения, в дружеских отношениях с представителями всех традиционных конфессий России. Очень многое сделал для становления новой российской государственности", - заявил в ответ Владимир Путин.

Говоря о российско-армянских отношениях, премьер-министр России отметил, что отношения двумя странами развиваются весьма успешно, причем практически по всем направлениям: и в энергетике, и в других отраслях. "У нас осуществляются крупные проекты, у нас большой объем сотрудничества, и я уверен, что ваш визит будет очень деловым, полезным, конструктивным - нам есть о чем поговорить", - заявил Путин, обращаясь к Саркисяну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.