Это тяжелая утрата для Отечества, для всего православного мира: губернатор Югры

Москва, 5 декабря 2008, 16:20 — REGNUM  Губернатор Югры Александр Филипенко направил в адрес Московской Патриархии телеграмму с соболезнованиями по случаю кончины Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II. Об этом 5 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

"Это тяжелая утрата для нашего Отечества, для всего православного мира, - говорится в телеграмме, - Самоотверженное служение Его Святейшества на благо возрождения российского народа, неустанная забота об укреплении в душах наших соотечественников высоких нравственных идеалов добра и милосердия, мужества и терпения, взаимопомощи и сострадания ради сохранения и упрочения мира и согласия на всей земле, многие годы являлось для каждого из нас добрым примером.

Проявленное Патриархом внимание к проблемам православного христианства на территории Ханты-Мансийского автономного округа послужило стабилизации межэтнических и межконфессиальных отношений, укреплению национально-культурных традиций проживающих здесь народов.

Жители округа хранят добрую память о пребывании Святейшего Патриарха Алексия II на Югорской земле. Свет, оставленный этим удивительным мудрым и великим человеком мы с благодарностью сохраним в наших сердцах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.