Официально в Омске зарегистрировано 1800 безработных

Омск, 5 декабря 2008, 16:06 — REGNUM  5 декабря губернатор Омской области Леонид Полежаев провёл совместное заседание рабочей антикризисной группы при Совете по экономическому развитию и Омской областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, на заседании рассматривался вопрос о ситуации и мерах, направленных на предотвращение влияния мирового финансового кризиса на рынок труда.

Глава региона поставил задачу разработать такой алгоритм действий для всех органов управления, который позволит максимально снизить издержки от тех негативных явлений, возникновение которых возможно в условиях развития мирового финансового кризиса. В целом же губернатор Леонид Полежаев считает, что в сложившихся на данный момент условиях, в отличие от предыдущих кризисов, наша страна обладает рядом преимуществ. "Сегодня мы более организованы, и способны к принятию эффективных решений, позволяющих локализовать негативные тенденции", - сказал он.

Рабочая антикризисная группа призвана совместно с объединениями работодателей и профсоюзами на основе глубокого анализа состояния дел на рынке труда и прогноза развития ситуации, решить главную задачу - найти реальные механизмы защиты прав работников на конкретных предприятиях.

Комментируя итоги заседания, министр труда и социального развития Омской области Андрей Бесштанько отметил, что такие меры были выработаны. Решено весь спектр государственных услуг в службах занятости максимально приблизить к предприятиям, расширить сферу услуг по профориентации, превентивного трудоустройства на предприятиях.

Вместе с тем, на совместном заседании антикризисной группы при Совете по экономическому развитию и Омской областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений было подчёркнуто, что было бы неправильно увлекаться тем, чтобы только разрабатывать механизмы, которые предоставляли бы работу человеку, которого уволили, поскольку самая лучшая защита от безработицы - сохранение рабочих мест. В рамках взаимодействия с профсоюзами, объединениями работодателей достигнута договорённость о совместной деятельности по проверке нарушений трудового законодательства на конкретных предприятиях.

"Составлен единый план действий органов управления, бизнеса, профсоюзов, правоохранительных органов, позволяющий в полной мере задействовать весь правой инструментарий для сохранения рабочих мест на предприятиях, руководители которых должны осознать главное - сокращение или оптимизация штатов - это крайняя мера, прибегать к которой можно только в исключительном случае", - отметил Андрей Бесштанько.

В настоящее время, по его мнению, ситуация на рынке труда региона разрешима. Официально в Омске зарегистрировано 1800 безработных. При этом количество вакансий в государственных службах занятости превышает 6 тысяч. По оценке экспертов, сегодня на территории региона есть все необходимые механизмы, чтобы обеспечить работой людей, высвобождение которых только предполагается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство
NB!
29.03.17
Чем грозит России желание Турции повернуть «Шелковый путь» в свою сторону?
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Департаменту строительства Кубани подыскали нового руководителя
NB!
29.03.17
Как открывали сибирскую нефть, которая нас всех кормит
NB!
29.03.17
Кнорозов: между арестом и Государственной премией СССР
NB!
29.03.17
Как советский лингвист заставил говорить немую цивилизацию
NB!
29.03.17
Гламурная готика для безголовых — со скрытой рекламой насилия и фашизма
NB!
29.03.17
Российский орденоносец Тиллерсон заставит НАТО сильнее давить на Россию
NB!
28.03.17
Трамп отменил указ Обамы по защите окружающей среды
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН
NB!
28.03.17
Депутат сейма Латвии перестал ездить в лифтах «назло России»
NB!
28.03.17
Россия и Иран берут курс на долгосрочное сотрудничество
NB!
28.03.17
Президент Молдавии инициировал референдум по четырем вопросам
NB!
28.03.17
Кандидатами на должность президента РАН хотят видеть «молодых и красивых»
NB!
28.03.17
Новая Зеландия: ужасы христианской коммуны Глориавейл
NB!
28.03.17
Тогда фашизм победил
NB!
28.03.17
Россия за 15 минут отыграла 2 мяча у бельгийцев и свела матч к ничьей
NB!
28.03.17
В Литве обнаружили «контрабанду усопших»
NB!
28.03.17
Лукашенко о Путине: Он мне родной брат!
NB!
28.03.17
Главком НАТО в Европе: Россия больше не партнер, Россия — враг
NB!
28.03.17
Верховный суд РФ: детей можно возить в автомобилях без автокресла